domingo, 11 de julio de 2010

Thomas Müller ganó la Bota de Oro como goleador del Mundial Sudafrica 2010

El atacante de la selección de Alemania Thomas Müller se convirtió en el ganador de la Bota de Oro como campeón goleador del Mundial Sudáfrica 2010, con cinco goles.
Esto se confirmó después de que el español David Villa y el holandés Wesley Sneijder no anotaron en la Final de la Copa del Mundo, para quedarse también con 5 tantos cada uno, pero el apartado de asistencias para gol favoreció al teutón, así también la joven estrella ha sido condecorada por el Grupo de Estudio Técnico (GET) de la FIFA con el Premio Hyundai al Mejor Jugador Joven de la competición. Con apenas 20 años, Mueller fue la gran revelación del torneo y también recibió el premio al mejor jugador joven.

Ganadores de la Bota de Oro, Plata y Bronce:

1. Thomas Mueller (GER): 5 goles, 3 asistencias (Bota de Oro)
2. David Villa (ESP): 5 goles, 1 asistencia (634 minutos) (Bota de Plata)
3. Wesley Sneijder (HOL): 5 goles, 1 asistencia (652 minutos) (Bota de Bronce)
4. Diego Forlán (URU): 5 goles, 1 asistencia (654 minutos) (Mejor jugador del torneo)

Los goles de Müller en los diversos partidos del Mundial Sudafrica 2010:

1. Thomas MUELLER (68'), el primero fue en la goleada sobre Australia por 4-0.
2. Thomas MUELLER (67', 70'), el segundo y tercero llegaron en Octavos de Final con el triunfo por 4-1 sobre Inglaterra.
3. Thomas MUELLER (3'), el cuarto abrió el camino para la victoria teutona en Cuartos de Final por 4-0 ante Argentina
4. Thomas MUELLER (19'), finalmente su quinto tanto fue el primer tanto en el duelo por el tercer lugar que los alemanes le ganaron a Uruguay 2-3.