domingo, 22 de mayo de 2011

Pumas campeón del Torneo Clausura Mexico 2011

Los universitarios de la UNAM derrotaron por 2-1 al Morelia en el partido de vuelta de la final del campeonato de primera divisón del fútbol Mexicano y se proclamaron campeones del Torneo Clausura 2011. La igualdad 1-1 en casa de los Monarcas terminó siendo determinante en la definición del título. El marcador global quedó tres a dos para los auriazules.

Con la victoria, los Pumas alcanzaron el séptimo título de su historia, al terminar en segundo lugar en la fase de grupos, eliminar al campeón Monterrey en cuartos de final, a las Chivas de Guadalajara, en semifinales, y al Morelia, en la final.

Los goles para el Pumas fueron obra de Francisco Palencia en el minuto 14' (penal) y el gol del triunfo fue anotado por Javier Cortés en el minuto 77' y Jaime Lozano en el minuto 25' (penal)

Ver video del partido Pumas vs Morelia

HORARIO DE LA FINAL CHAMPIONS LEAGUE partido BARCELONA - MANCHESTER UNITED

El partido se jugará el sábado 28 de mayo de 2011 en el Estadio de Wembley en Londres, Inglaterra y enfrentará al Fútbol Barcelona y al Manchester United. El equipo de Alex Ferguson ha sido campeón de la Champions League en tres ocasiones (1967/68, 1998/99 y en 2007/08). Por su parte el Barcelona también ganó tres Champions entre los años 1991/92, 2005/06
y 2008/09, por lo que ambos equipos tratarán de mejorar estas estadísitcas.

El ganador del Torneo más importante de Europa jugará en agosto de 2011 la Supercopa de Europa contra los campeones de la UEFA Europa League 2011 en Mónaco, y también clasificarán automáticamente a las semifinales de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA 2011 en diciembre de ese año.

- (19:45 hora local)

- 18:45 GMT

- 12:45 HORA (UTC-6): Costa Rica, El Salvador, Honduras, Guatemala, Nicaragua.

- 13:45 HORA (UTC-5): Colombia, Perú, Ecuador, Panamá, Cuba, México.

- 14:15 HORA (UTC-4:30): Venezuela.

- 14:45 HORA (UTC-4): Bolivia, República Dominicana, Puerto Rico, Trinidad y Tobago, Paraguay.

- 15:45 HORA (UTC-3): Argentina, Brasil (Río de Janeiro, São Paulo), Chile, Uruguay.

- 20:45 HORA (UTC+2): Italia, Suiza, Alemania, Francia