sábado, 28 de mayo de 2011

El capital Carles Puyol tuvo gesto ejemplar con Abidal al ceder la cinta de capitán, para que fuera él quien levantara la Copa. El francés, que hace dos meses fue operado por un tumor en el hígado.

A poco del final le cedió la cinta de capitán, para que fuera él quien levantara la Copa. Esta vez, el reconocimiento se lo hicieron sus compañeros, que luego de levantar la copa junto a él, lo rodearon para festejar.

Video Goles: Barcelona vs Manchester United (3-1) | Barcelona Campeón Champions

El Barcelona venció por 3-1 a un Manchester United y conquistó su cuarta UEFA Champions League en el mismo escenario donde levantó la primera. Pedro, Messi y Villa marcaron los tantos culés, Wayne Rooneydescontó para los "Diablos Rojos".

A los 27 minutos, tras gran un gran pase de Xavi Hernández, el delantero Pedro abrió el marcador para los españoles y empezó el festival de los azulgranas.

Sin embargo, Manchester no se la puso fácil, ya que a los 34 minutos Ryan Giggs dejó frente al arco al experimentado Wayne Rooney que equiparó el marcador para los ingleses.

Luego vino el gol del "Mejor Jugador del Mundo", Messi, quién fue apilando rivales y lanzó un fuerte disparo desde fuera del área, que pasó por el defensor Vidic y liquidó al arquero Van der Sar, que no pudo evitar el 2-1.

A los 70 minutos el atacante David Villa sentenció el marcador y de un remate desde tres cuartos de cancha anotó un gol de gran factura, que le dio el título a los azulgranas.

Con este resultado Barcelona sumó su cuarto título en la Liga de Campeones, luego de haber conseguido anteriormente las copas de 1991-1992, 2005-2006, 2008-2009.