jueves, 24 de junio de 2010

Paraguay y Eslovaquia en octavos de final - Mundial Sudafrica 2010

Paraguay y Eslovaquia logran su pase a los octavos de final en primer y segundo lugar respectivamente. El seleccionado de Paraguay, dirigido por el argentino Gerardo Martino, igualó sin goles frente a Nueva Zelanda y se clasificó a los octavos de final como el primero del grupo F, en el que fue eliminado Italia.
Con este resultado los paraguayos encabezan su zona con 5 puntos, producto de dos empate ante Italia y Nueva Zelanda y una victoria sobre Eslovaquia, mientras que los neozelandeses suman dos unidades por sus igualdades contra italianos y eslovacos.

El campeón del mundo Italia quedó eliminado del Mundial de Sudáfrica 2010 tras caer por 3-2 ante Eslovaquia, en lo que constituye una de las grandes sorpresas de este torneo que ha visto derrumbarse y retirarse prematuramente a Francia. Eslovaquia ganó con goles del delantero Robert Vittek, a los 25 y 28 minutos del primer tiempo.
En un emocionante segundo tiempo, los eslovacos derrotaron al campeón por 3-2 y ganaron su primer partido en el mundial.