miércoles, 23 de junio de 2010

Inglaterra y Estados Unidos en octavos de final - Mundial Sudafrica 2010

Las selecciones de Estados Unidos e Inglaterra derrotaron 1-0 a Argelia y Eslovenia, respectivamente, y lograron su pase a los octavos de final de la Copa Mundial Sudáfrica 2010. Los estadounidenses lograron el gol de la victoria a los 91 minutos del partido, por medio de su estrella Donovan, cuando su equipo se quedaba fuera del Mundial y avanzó como primero del grupo C a octavos de final, por delante de Inglaterra. Por su parte, la selección inglesa pudo ganar gracias a un tanto conseguido por Jermain Defoe en el primer tiempo. Con estos resultados, Estados Unidos se ubicó primero en el Grupo C y los ingleses en la segunda ubicación.

Los Ingleses lograron su primera victoria en el Mundial, tras sumar empates con Estados Unidos (1-1) y Argelia (0-0) que lo dejaron en segundo lugar de su clasificación con cinco unidades. Por su parte Estados Unidos también acumuló cinco puntos y la misma diferencia de goles (+1), pero los norteamericanos marcaron más tantos (4 contra 2).

El próximo adversario de Estados Unidos será Ghana, el segundo del grupo D, trás la derrota sufrida ante el equipo Alemán por 1-0. A Inglaterra le tocará enfrentar a Alemania, quien quedó como líder del grupo D.